抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
薄力粉 ベーキング 抹茶を合わせて振るっておく。
卵、豆乳、無塩バターは室温に戻しておく。 - 2 ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でしっかり練ってクリーム状にします。砂糖を2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜます。
- 3 溶きほぐした卵を3~4回に分けて加え、その都度良く混ぜ合わします。
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4
振るっておいた粉類を半量入れて混ぜ、豆乳も半量入れて混ぜ、
残りも同様にして混ぜ合わします。
粉っぽさがなくなったらOK! -
5
生地をマフィンカップに入れて、180℃のオーブンで約20分焼きます。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
余ってた抹茶を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら、その日のうちに食べて下さい。 日にちが経つとパサついて美味しくなくなります。
- レシピID:1340005881
- 公開日:2014/05/12
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ピーナッツママ2021/10/25 09:19栗を入れてみました。
とても美味しくて、おやつに度々作っています⭐︎