アプリで広告非表示を体験しよう

生揚げ れんこん さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こってり美味しい煮物です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生揚げ
3枚
れんこん
100g
人参
30g
さつま揚げ
1枚
☆水
80~100cc
☆ほんだし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油を熱しれんこんと人参を炒めてから生揚げ、さつま揚げを入れる
  3. 3
    ☆を順に入れ人参がやわらかくなるまで煮込む

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 21:41
こんばんは〜ゴボウも入れてみました。根菜の煮物は美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
具だくさんでとても美味しそうです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする