アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり めんたいこレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
花粉症にいいと聞いて今年はよくレンコンを食べました
からしレンコンをヒントに作ってみました

材料(2~4人分)

レンコン
10cmぐらい
明太子
小2腹位
A卵の黄身
小さじ1
Aパルメザンチーズ
小さじ1
A醤油
少々
片栗粉
適宜
オリーブオイル
大匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中身を取り出した明太子にAを入れてを入れてよく混ぜておく
  2. 2
    レンコンは5cmに切り皮をむいてさっと洗いよく水気をふき取る
  3. 3
    アルミ箔を敷いて1の明太子をスプーンでつめる
    アルミ箔ごとトントンとたたくようにすると下に落ちます
    片栗粉を両面につける
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて片栗粉のついた両面を焼き色をつけ弱火にしてふたをして5分焼き返して3分ぐらい焼く
    ふたを取って中火にしころころ転がして周りを焼く
  5. 5
    焼きあがったら少し冷まして8ミリ位に切る
    さめてもおいしいです

おいしくなるコツ

レンコンは弱火で焦がさないようにゆっくり焼くともっちりします

きっかけ

からしレンコンをヒントに

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら明太子
関連キーワード
レンコン 明太子 おつまみに お弁当にも

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする