とろっとろ牛肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

とろっとろ牛肉と大豆のトマト煮込み
mama's cafe 123
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とろとろの牛肉と旨味のしみた大豆が絶品!フライパンで炒めてから加圧するので、驚く程ジューシーに( *´艸`)圧力鍋で簡単に時短レシピ

材料(10人分)

  • 乾燥大豆 150g
  • 牛肉かたまり 400g
  • キャベツ 3枚
  • トマト缶 1個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥大豆は一晩3倍の水につけ、ひたひたの水を入れた圧力鍋で5分加圧し自然冷却
  2. 2 牛肉に塩コショウし、フライパンで焼き、まわりに焼き色をつけたら、取り出して1cmにスライスする
  3. 3 圧力鍋に牛肉を入れ、ひたひたの水を入れ10分加圧し自然冷却
  4. 4 圧力鍋に2cm角に切ったキャベツ、トマト缶、コンソメを入れ、圧力5分自然冷却
  5. 5 塩コショウして完成

きっかけ

お店で食べたメニューを自宅で再現してみました

おいしくなるコツ

牛肉を二回加圧。とろっとろになります^ ^ キャベツとトマトで更に甘みも旨味もアップ♪

  • レシピID:1340005774
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
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