とろっとろ牛肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 乾燥大豆は一晩3倍の水につけ、ひたひたの水を入れた圧力鍋で5分加圧し自然冷却
- 2 牛肉に塩コショウし、フライパンで焼き、まわりに焼き色をつけたら、取り出して1cmにスライスする
- 3 圧力鍋に牛肉を入れ、ひたひたの水を入れ10分加圧し自然冷却
- 4 圧力鍋に2cm角に切ったキャベツ、トマト缶、コンソメを入れ、圧力5分自然冷却
- 5 塩コショウして完成
きっかけ
お店で食べたメニューを自宅で再現してみました
おいしくなるコツ
牛肉を二回加圧。とろっとろになります^ ^ キャベツとトマトで更に甘みも旨味もアップ♪
- レシピID:1340005774
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/01/07 18:05美味しかったです。