韓国風海苔巻き レシピ・作り方

韓国風海苔巻き
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
たくあん、かにかまがなかったのであるものだけで作りました。パクパク進みます。食べ過ぎ注意です(^O^)

材料(4人分)

  • ◎ご飯 3合分
  • ◎ごま油 大さじ1~2
  • ◎ごま 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • 焼き海苔 4枚
  • ○牛肉 150g位
  • ○焼き肉のタレ 大さじ2~3
  • ○塩コショウ 少々
  • ★ほうれん草 1/2パック位
  • ★ごま油 小さじ1~2
  • ★鶏ガラスープのもと 少々
  • ★醤油 小さじ1位
  • △卵 1個
  • △塩コショウ 少々
  • △ほんだし 少々
  • 紅しょうが 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ◎を混ぜる。紅しょうがは細かくきざむ。
  2. 2 ほうれん草はゆでる。あら熱がとれたら水気を絞り、★と和える。
  3. 3 牛肉は軽く塩コショウする。
    フライパンにサラダ油をひき、炒める。火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
  4. 4 △はよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、一気に流し入れる。片面やけたらひっくり返す。焼けたら縦に4等分に切る。
  5. 5 巻きすの上に焼き海苔をのせ、1のご飯の1/4をまんべんなくのせる。巻き終わりを少し空けておく。手前にほうれん草、薄焼き卵、紅しょうが、牛肉をのせ巻いていく。
  6. 6 お好みの大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

酢飯は手間がかかるので、こちらをよく作ります。

  • レシピID:1340005706
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
巻き寿司
料理名
韓国風海苔巻き
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