韓国風海苔巻き レシピ・作り方
![韓国風海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a6d8bb9b6f32b9cf9cb68b135397902cd86c73.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜる。紅しょうがは細かくきざむ。
- 2 ほうれん草はゆでる。あら熱がとれたら水気を絞り、★と和える。
-
3
牛肉は軽く塩コショウする。
フライパンにサラダ油をひき、炒める。火が通ったら焼き肉のタレを絡める。 - 4 △はよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、一気に流し入れる。片面やけたらひっくり返す。焼けたら縦に4等分に切る。
- 5 巻きすの上に焼き海苔をのせ、1のご飯の1/4をまんべんなくのせる。巻き終わりを少し空けておく。手前にほうれん草、薄焼き卵、紅しょうが、牛肉をのせ巻いていく。
- 6 お好みの大きさにカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 韓国風海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません