豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とネギの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ソース味もいいけど、我が家では塩味の方が人気です。

材料(3人分人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚肉 200g
  • ネギ 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 炒め用油 大さじ1
  • ウエイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • チューブにんにく 2~3センチ位
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり軽く塩コショウする。
    ネギは5センチくらいに切る。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 焼きそば麺は1分くらいレンジに入れる。
  3. 3 フライパンに油をひき、チューブにんにくを入れ温まったら豚肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、玉ねぎしめじを加え完全に火をとおす。
  4. 4 ウェイパー、水を加えすぐに焼きそば麺を入れ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 途中でネギを入れ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました

  • レシピID:1340005650
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とネギの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る