豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにきり軽く塩コショウする。
ネギは5センチくらいに切る。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。 - 2 焼きそば麺は1分くらいレンジに入れる。
-
3
フライパンに油をひき、チューブにんにくを入れ温まったら豚肉を炒める。
ある程度火が通ったら、玉ねぎしめじを加え完全に火をとおす。 - 4 ウェイパー、水を加えすぐに焼きそば麺を入れ、麺をほぐしながら炒める。
- 5 途中でネギを入れ、塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 豚肉とネギの塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません