簡単おいしい!☆湯豆腐風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お手軽でしょ^^
お一人様の即席湯豆腐

材料(1人分)

三個Pミニ豆腐
1個
水菜
5/1束
キッコーマン香り白だし
大さじ1
大さじ5

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、豆腐は切らずそのままで使います
  2. 2
    鍋に水菜以外の材料の全てを入れ煮立ったら水菜を入れさらに煮て完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする