材料(2人分人分)
- ささみ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 紅しょうが
- 大さじ1/2~1
- プロセスチーズ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り観音開きにする。プロセスチーズは巻きやすいように切る。紅しょうがは細かく刻む。
-
- 2
- ささみに軽く塩コショウし、紅しょうが、チーズを置き巻いていく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、ささみの巻き終わりを下にして焼いていく。フライパンに蓋をする。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返す。同様に側面も焼いたら出来上がり。
きっかけ
頂き物の紅しょうがを美味しく食べたくてささみに巻いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみの紅しょうがチーズ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません