簡単♪すぐ出来る我家のほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3株
- 鰹節 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 ほうれん草をビニール袋に入れる
-
2
注意:ビニール袋は、食品用の、加熱可能な物を使用し、通常のビニールは使用されないようお願い致します。
また、ご利用の際は、商品に記載された注意事項を守ってご使用下さい - 3 レンジで1分40秒加熱
- 4 ビニールに水を入れアクを抜く
- 5 キッチンペーパーでしっかり水気をきる
- 6 4cmに切りわけ器に盛り付ける
-
7
鰹節を振りかけ完成
ぽん酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
手早くお浸しが作りたくて
おいしくなるコツ
ビニール袋を使う事で、水に晒すのが楽になり、洗い物も少なくすみます^ ^
- レシピID:1340005554
- 公開日:2014/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません