アプリで広告非表示を体験しよう

天日干しで切り漬け☆白菜漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
意外と簡単でしょ^o^
干すと甘みが増して美味しくなるんだって~^^/
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

白菜
4/1個
小さじ2~3
ほんだし
小さじ1強
たかの爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きいものはいくつかに割ってざるに並べます。
  2. 2
    洗濯用ネットに入れて物干し竿にピンチで止めて干します
    これで埃除けになります。
    よくわからない方は干し芋バージョンレシピを見て下さい。レシピID: 1340005469
  3. 3
    天気の良い日に2日間続けて干します。
  4. 4
    ビニール袋に2cmくらいに切った干した白菜と輪切りにした たかの爪とほんだし、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4を平らなところに平たく置いて上から手で押さえるようにもむ。
  6. 6
    袋の空気を出して縛り冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を洗わずに作っています。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 21:16
美味しかったです。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする