材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- A3倍濃縮麺つゆ
- 大2
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- ご飯
- 400g
- 白ごま
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水にひたしもどしておく
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- 2
- フライパンに水とAを入れ、スライスした玉ねぎ、4cmに切った糸こんにゃく、豚肉を入れ豚肉をほぐしながら中火で煮詰める
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- 3
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- 豚肉の色がかわったら短冊切りにした高野豆腐を入れ、さらに煮詰める
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- 4
- 煮汁が半分になったら火を止め味をふくませる
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- 5
- ご飯を器によそり、豚肉を盛り付け白ごまをふり完成
おいしくなるコツ
豚肉は水から入れほぐすと柔らかくなり、くっ付きませんヾ(*´∀`*)ノ
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べたくて