簡単♪栄養満点‼︎高野豆腐の豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水にひたしもどしておく
- 2 フライパンに水とAを入れ、スライスした玉ねぎ、4cmに切った糸こんにゃく、豚肉を入れ豚肉をほぐしながら中火で煮詰める
- 3 豚肉の色がかわったら短冊切りにした高野豆腐を入れ、さらに煮詰める
- 4 煮汁が半分になったら火を止め味をふくませる
- 5 ご飯を器によそり、豚肉を盛り付け白ごまをふり完成
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉は水から入れほぐすと柔らかくなり、くっ付きませんヾ(*´∀`*)ノ
- レシピID:1340005543
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/12/01 07:23美味しいのでまたしたいです。