簡単!!煮卵 レシピ・作り方

簡単!!煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
一度作ってみたらやみつきです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、常温の卵を入れゆで卵を作る。
    茹で時間6分で黄身がとろけでる仕上がり、7分で半熟です。
  2. 2 保存袋かジップロックにゆで玉子とめんつゆを入れる。
    袋の空気を抜いて閉じ、半日位冷蔵庫で漬けておく
  3. 3 途中卵の向きを変えて、まんべんなく漬かるようにして下さい

きっかけ

簡単に作りたくてめんつゆてで試してみました

おいしくなるコツ

ゆで卵の硬さはお好みでどうぞ。写真は7分です。漬け時間は長ければどんどん味が濃くなりますので調整して下さいね。

  • レシピID:1340005534
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/22 14:23
    簡単!!煮卵
    たくみ905さん
    こんにちは~♪
    簡単にでき、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/05 22:49
    簡単!!煮卵
    黄身が固まりすぎちゃった(・_・、)次は半熟めざします。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/05/28 19:34
    簡単!!煮卵
    簡単に出来て美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る