ささみとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。ささみは筋を取り一口くらいの大きさに切り、塩コショウし片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを入れ蓋をする。片面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
-
3
片面が焼けたらひっくり返してピーマンを入れ蓋をする。
途中ピーマンをひっくり返す。 - 4 完全に火が通ったら、火を止めケチャップとナンプラーを入れ余熱で炒めて出来上がり。
きっかけ
ささみが好きなので、試しに作ってみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
ささみは多めの油で表面に焦げ目がつくくらい焼くと中がふわつと柔らかく焼きあがります
- レシピID:1340005530
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- ささみとピーマンのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません