牡蠣のバターしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
牡蠣のバターしょうゆ味がとっても美味しいです♪

材料(3人分)

牡蠣
160g
片栗粉
適量
バター
適量
しょうゆ
大さじ1
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    牡蠣を分量外の塩でもんできれいに洗い水気をとる。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    プライパンにバターを熱する。
  4. 4
    牡蠣の両面を焼く。
  5. 5
    仕上げにしょうゆを回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は洗ったらきちんと水分を拭き取ってから片栗粉をまぶしましょう。

きっかけ

牡蠣を半額で買えたのでバターしょうゆ味で食べてみたくなりました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター しょうゆ ミニトマト
料理名
牡蠣のバターしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする