牡蠣のバターしょう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣を分量外の塩でもんできれいに洗い水気をとる。
- 2 牡蠣に片栗粉をまぶす。
- 3 プライパンにバターを熱する。
- 4 牡蠣の両面を焼く。
- 5 仕上げにしょうゆを回し入れたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣を半額で買えたのでバターしょうゆ味で食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
牡蠣は洗ったらきちんと水分を拭き取ってから片栗粉をまぶしましょう。
- レシピID:1340005486
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバターしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません