牡蠣のバターしょう焼き レシピ・作り方

牡蠣のバターしょう焼き
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
牡蠣のバターしょうゆ味がとっても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を分量外の塩でもんできれいに洗い水気をとる。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶす。
  3. 3 プライパンにバターを熱する。
  4. 4 牡蠣の両面を焼く。
  5. 5 仕上げにしょうゆを回し入れたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣を半額で買えたのでバターしょうゆ味で食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

牡蠣は洗ったらきちんと水分を拭き取ってから片栗粉をまぶしましょう。

  • レシピID:1340005486
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター しょうゆ ミニトマト
料理名
牡蠣のバターしょうゆ焼き
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る