春キャベツときのこの★ソース焼きそば★ レシピ・作り方

春キャベツときのこの★ソース焼きそば★
なな1151
なな1151
下味しっかりでソースは少なめ
シンプルなソース焼きそばです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 20g
  • ★人参 10g
  • ★きのこ(今回はえのき) 30g
  • ★春キャベツ 1枚
  • 焼そば麺 1個
  • 小さじ2/1
  • 塩コショウ(肉の下味用) 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は軽く塩コショウし、酒をかけ揉んで置く
  2. 2 ★は食べやすく切っておきます
  3. 3 フライパンに油を熱したら1の豚肉を炒め次に2の★を炒める
    麺を入れさらに炒める
  4. 4 ○を順番に入れて味付けし、完成。

きっかけ

昔からの我が家の味です

  • レシピID:1340005483
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る