カブの葉で☆カブの酢味噌和え☆ レシピ・作り方
![カブの葉で☆カブの酢味噌和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf50f9667649c082d373a57ce2ef2b8c49005b9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブの葉 5束
- ☆合わせ味噌 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 カブの葉を洗って湯がき冷水にさらします
- 2 水を絞って食べいやすい大きさに切ります
- 3 ☆をよく混ぜ合わせ2と合えれば完成
きっかけ
家庭菜園のカブに蕾が出来てしまったので菜の花あえを真似て作りました。
おいしくなるコツ
味見して甘いのが好きな方は砂糖を追加して下さい。酸っぱい時は水を少し入れると良いですよ。
- レシピID:1340005444
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつみかん82014/03/10 18:35酢味噌あえが好きなので作ってみました。簡単で美味しかったです。辛みも無いですね。