簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
とっても優しい味付けです

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
●醤油
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1
●酒
大1
●生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    ぶり両面に塩(分量外)をふり、20分ほど置く。
  2. 2
    ●をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ぶりを水洗いし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で両面焼く。
  4. 4
    ぶりに焼き目がついたら、2の調味料を加え、時折たれをぶりにかけながら、煮る。
    タレにとろみが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼きすぎないでください。その後タレで煮るので、ちゃんと火がとおります。

きっかけ

ぶりが安かったので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする