材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ぶり両面に塩(分量外)をふり、20分ほど置く。
-
- 2
- ●をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ぶりを水洗いし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で両面焼く。
-
- 4
- ぶりに焼き目がついたら、2の調味料を加え、時折たれをぶりにかけながら、煮る。
タレにとろみが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンで焼きすぎないでください。その後タレで煮るので、ちゃんと火がとおります。
きっかけ
ぶりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません