簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 ぶり両面に塩(分量外)をふり、20分ほど置く。
- 2 ●をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 ぶりを水洗いし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で両面焼く。
-
4
ぶりに焼き目がついたら、2の調味料を加え、時折たれをぶりにかけながら、煮る。
タレにとろみが出てきたら完成。
きっかけ
ぶりが安かったので
おいしくなるコツ
フライパンで焼きすぎないでください。その後タレで煮るので、ちゃんと火がとおります。
- レシピID:1340005424
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません