簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単 ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
とっても優しい味付けです

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ぶり両面に塩(分量外)をふり、20分ほど置く。
  2. 2 ●をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ぶりを水洗いし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で両面焼く。
  4. 4 ぶりに焼き目がついたら、2の調味料を加え、時折たれをぶりにかけながら、煮る。
    タレにとろみが出てきたら完成。

きっかけ

ぶりが安かったので

おいしくなるコツ

フライパンで焼きすぎないでください。その後タレで煮るので、ちゃんと火がとおります。

  • レシピID:1340005424
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る