豚もつ焼き レシピ・作り方

豚もつ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ビールにとっても合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚もつ(下ゆで済み) 150g
  • しめじ 半パック
  • 椎茸 3つ
  • 白ネギ 1/2本
  • 焼肉のタレ 大3
  • 生姜チューブ 0.5cm
  • にんにくチューブ 0.5cm
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 椎茸は1cm幅にスライス、しめじは手でほぐし、白ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 中火にし、もつを入れて炒める。
    薄く焦げ目がついたら、きのこを入れて、ささっと炒める。
  4. 4 3に焼肉のたれを入れて、全体に味がなじんだら
    、お皿に盛って葱をのせて完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

もつ、きのこは中火~強火でささっと炒めてください。弱火だとべちゃべちゃになってしまいます。

  • レシピID:1340005421
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豚もつ焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る