豚もつ焼き レシピ・作り方
![豚もつ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c28c04eca7116376dc6a08969a29f81ca8b3946.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は1cm幅にスライス、しめじは手でほぐし、白ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
中火にし、もつを入れて炒める。
薄く焦げ目がついたら、きのこを入れて、ささっと炒める。 -
4
3に焼肉のたれを入れて、全体に味がなじんだら
、お皿に盛って葱をのせて完成。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
もつ、きのこは中火~強火でささっと炒めてください。弱火だとべちゃべちゃになってしまいます。
- レシピID:1340005421
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚もつ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません