ミキサーで簡単に!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を外側から順番にはがし、まとめてラップをし、柔らかくやるまでレンジで蒸す
- 2 白菜とコンソメ以外の材料をミキサーにいれ、混ぜ合わせタネをつくる
- 3 柔らかくなった白菜にタネをのせ巻く
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンにキレイに隙間なく並べる
- 5 ロール白菜を並べたフライパンに水をヒタヒタに入れ、煮る
- 6 途中でコンソメを入れ箸で溶かしたら蓋をし、弱火で煮る
- 7 火が通れば完成!
きっかけ
キャベツより白菜が安かったので
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせず、そのまま使ってください。 つまようじとかで止めなくてもフライパンに隙間なく並べると崩れないです
- レシピID:1340005414
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません