作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリは薄切りに、青じそと梅干しはみじん切りにして包丁でたたいてペーストにしておく
-
- 2
- フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める
-
- 3
- セロリと玉ねぎをフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウし、梅干しと青じそを入れよく混ぜ、水大さじ2入れ、よく馴染ませる
-
- 4
- 鍋に3L湯を沸かし、小さじ2〜3の塩をいれ茹で上がり時間より1分短くパスタを茹で始める
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、一混ぜしたら火を止め、器に盛り付け、しらすとハサミで細切りにした海苔をのせて完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めに、弱火で10分位ニンニクの香りをうつすととても美味しくなります^ ^パスタの茹で汁で、梅干しをのばすのもポイントです^ ^
きっかけ
さっぱり梅味のパスタが食べたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません