セロリとしらすのさっぱり梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとセロリは薄切りに、青じそと梅干しはみじん切りにして包丁でたたいてペーストにしておく
- 2 フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める
- 3 セロリと玉ねぎをフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウし、梅干しと青じそを入れよく混ぜ、水大さじ2入れ、よく馴染ませる
- 4 鍋に3L湯を沸かし、小さじ2〜3の塩をいれ茹で上がり時間より1分短くパスタを茹で始める
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、一混ぜしたら火を止め、器に盛り付け、しらすとハサミで細切りにした海苔をのせて完成
きっかけ
さっぱり梅味のパスタが食べたいと思い
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めに、弱火で10分位ニンニクの香りをうつすととても美味しくなります^ ^パスタの茹で汁で、梅干しをのばすのもポイントです^ ^
- レシピID:1340005340
- 公開日:2014/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません