☆生姜あとのせで☆ねぎ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
やばうま!ごはんが進んじゃうよ^o^
すぐに出来ちゃうのもいいね^^

材料(1人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
80g
白ねぎ
2/1本
玉ねぎ
30g
焼肉のたれ
大さじ2
生姜
10g

作り方

  1. 1
    白ねぎ、玉ねぎを火が通りやすいように切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を軽く炒めたら白ねぎ、玉ねぎを入れ更にいためる。
  3. 3
    焼肉のたれを入れ更に炒める。
  4. 4
    火を止めてから生姜をおろし入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

生姜に脂肪分解作用があるって知ってました?だからあえて火を通さず後のせしてみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする