材料(1人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 80g
- 白ねぎ
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 白ねぎ、玉ねぎを火が通りやすいように切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を軽く炒めたら白ねぎ、玉ねぎを入れ更にいためる。
-
- 3
- 焼肉のたれを入れ更に炒める。
-
- 4
- 火を止めてから生姜をおろし入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
生姜に脂肪分解作用があるって知ってました?だからあえて火を通さず後のせしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来ちゃうのもいいね^^