☆赤味噌で!☆ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おかか入りのねぎ焼きに赤味噌を塗りました。
ラー油をかけて頂きます。
コレはいい!日本酒、焼酎に合いますねー^^

材料(1人分)

白ねぎ
1本
生姜
10g
★小麦粉
大さじ5
★黒ごま
小さじ1
★塩
小さじ3/1
★ほんだし
小さじ3/2
★おかか
大さじ1
2/1個
40~50cc
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
○赤味噌
大さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
大さじ2~3
○ほんだし(味噌だれ用)
小さじ3/1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    白ねぎは2~3ミリの斜め切りにし、ショウガは千切りにしておきます。
  2. 2
    味噌だれを作る
    ○の材料を良く混ぜ合わせておきます。
    砂糖の量は好みで加減して下さい。
  3. 3
    ★の材料に卵と水を入れさっくり混ぜ合わせる。1を入れ更に混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し両面こんがりと焼く。
  5. 5
    4のねぎ焼きに2の味噌を薄く塗り完成!
  6. 6
    ラー油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

3でこねすぎないことです。4では薄く延ばして焼いて下さい。 小麦粉が多いとお好み焼風になります。

きっかけ

赤味噌ってこんな使い方もあるんですよ。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする