作り方
-
- 1
- 白ねぎは2~3ミリの斜め切りにし、ショウガは千切りにしておきます。
-
- 2
- 味噌だれを作る
○の材料を良く混ぜ合わせておきます。
砂糖の量は好みで加減して下さい。
-
- 3
- ★の材料に卵と水を入れさっくり混ぜ合わせる。1を入れ更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し両面こんがりと焼く。
-
- 5
- 4のねぎ焼きに2の味噌を薄く塗り完成!
-
- 6
- ラー油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
3でこねすぎないことです。4では薄く延ばして焼いて下さい。
小麦粉が多いとお好み焼風になります。
きっかけ
赤味噌ってこんな使い方もあるんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油をかけて頂きます。
コレはいい!日本酒、焼酎に合いますねー^^