蓋をして待つだけで料亭風♪簡単!温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
黄身が絶妙の柔らかさ!トロトロからもっちりした黄身まで…自由自在です!是非お試し下さい^ ^

材料(6人分)

L6個
6カップ

作り方

  1. 1
    ルクルーゼや圧力鍋など、なるべく保温効果の高い鍋に水5カップをいれ沸騰させる
  2. 2
    グツグツと沸騰したら火を止め、1カップの水を入れ、冷蔵庫から出した卵を6個入れ
    蓋をして20〜25分放置

おいしくなるコツ

黄身がトロトロが好きな方は20分に、少し固まって直ぐに割れない程度の黄身なら22〜25分がオススメ! お鍋に卵を入れる時に、ひびがはいらないように、お玉などでそっと入れると良いです^ ^

きっかけ

以前、カップラーメンの容器で作る方法を教えてもらった事があるのですが、一度に沢山作りたかったので考えてみました^ ^

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温泉卵 人気 簡単 安い

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする