蓋をして待つだけで料亭風♪簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 L6個
- 水 6カップ
作り方
- 1 ルクルーゼや圧力鍋など、なるべく保温効果の高い鍋に水5カップをいれ沸騰させる
-
2
グツグツと沸騰したら火を止め、1カップの水を入れ、冷蔵庫から出した卵を6個入れ
蓋をして20〜25分放置
きっかけ
以前、カップラーメンの容器で作る方法を教えてもらった事があるのですが、一度に沢山作りたかったので考えてみました^ ^
おいしくなるコツ
黄身がトロトロが好きな方は20分に、少し固まって直ぐに割れない程度の黄身なら22〜25分がオススメ! お鍋に卵を入れる時に、ひびがはいらないように、お玉などでそっと入れると良いです^ ^
- レシピID:1340005271
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません