蓋をして待つだけで料亭風♪簡単!温泉卵 レシピ・作り方

蓋をして待つだけで料亭風♪簡単!温泉卵
mama's cafe 123
mama's cafe 123
黄身が絶妙の柔らかさ!トロトロからもっちりした黄身まで…自由自在です!是非お試し下さい^ ^

材料(6人分)

  • L6個
  • 6カップ

作り方

  1. 1 ルクルーゼや圧力鍋など、なるべく保温効果の高い鍋に水5カップをいれ沸騰させる
  2. 2 グツグツと沸騰したら火を止め、1カップの水を入れ、冷蔵庫から出した卵を6個入れ
    蓋をして20〜25分放置

きっかけ

以前、カップラーメンの容器で作る方法を教えてもらった事があるのですが、一度に沢山作りたかったので考えてみました^ ^

おいしくなるコツ

黄身がトロトロが好きな方は20分に、少し固まって直ぐに割れない程度の黄身なら22〜25分がオススメ! お鍋に卵を入れる時に、ひびがはいらないように、お玉などでそっと入れると良いです^ ^

  • レシピID:1340005271
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温泉卵 人気 簡単 安い
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る