★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚 レシピ・作り方

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なな1151
玉ねぎをパパッと辛味抜き出来る方法教えます。
甘い焼豚は玉ねぎと とても良く合い美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
中2/1個
焼豚(ハムでも)
80g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ(食前にお好みで)
極少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横にして薄く切る。
  2. 2
    1をザルに入れ流水で数回強く握る。(多くするほど抜けますが砕けます)

    こうするだけで簡単に辛味が抜けます。
  3. 3
    よく水切りした2を皿にこんもり盛り付けマヨネーズをかけます。
  4. 4
    焼き豚を切り3の上に綺麗に並べたら出来上がり。
    お好みで塩コショウ(極少量)して食べて下さい。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けてオードブルに。 塩コショウは玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、食前にかけ、かけ過ぎに注意! 冬の玉ねぎはかなり辛いので多くニギニギして下さい。

きっかけ

皆さんも この方法を覚えて是非、活用して下さい。

公開日:2014/01/12

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カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 21:27
美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩

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