★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2/1個
- 焼豚(ハムでも)
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ(食前にお好みで)
- 極少量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは横にして薄く切る。
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- 2
- 1をザルに入れ流水で数回強く握る。(多くするほど抜けますが砕けます)
こうするだけで簡単に辛味が抜けます。
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- 3
- よく水切りした2を皿にこんもり盛り付けマヨネーズをかけます。
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- 4
- 焼き豚を切り3の上に綺麗に並べたら出来上がり。
お好みで塩コショウ(極少量)して食べて下さい。
おいしくなるコツ
綺麗に盛り付けてオードブルに。
塩コショウは玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、食前にかけ、かけ過ぎに注意!
冬の玉ねぎはかなり辛いので多くニギニギして下さい。
きっかけ
皆さんも この方法を覚えて是非、活用して下さい。
甘い焼豚は玉ねぎと とても良く合い美味しいですよ。