じゃがいもとコーンのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中2個
- きゅうり 2本
- トウモロコシ(茹でたもの) 1/2本
- 塩・コショー 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- つぶマスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは一口大の大きさに切ってレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 2 きゅうりを薄切りして塩でもみ、しんなりしたらサッと水で洗って絞る。
- 3 茹でたじゃがいもをつぶさずにコーンと混ぜる。
- 4 きゅうりを入れてマヨネーズを混ぜる。
- 5 つぶマスタードも入れて全体をよく混ぜ、味をみて塩・コショーで整えたら出来上がり。
きっかけ
マヨマスタード味のポテトサラダが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの熱い内に味付をすると味がよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1340005075
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません