冷やし中華。 レシピ・作り方

冷やし中華。
aya*cafe
aya*cafe
保存のきく乾麺で年中冷やし中華が食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え表示時間ゆでる。
  2. 2 その間にキュウリ・ハムは千切り、トマトはざく切りにしておく。●も合わせておく。
  3. 3 乾麺がゆで上がったらザルにあげて水で冷やす。※お湯は捨てないで卵を湯に残して蓋をしておく。卵は沸騰してから6分経ったら取り出し殻をむく。
  4. 4 皿に麺と具材を盛り付け、合わせたタレをかける。お好みで海苔やごまを添えて完成です。

きっかけ

手作りの冷やし中華を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

麺と卵を一緒にゆでて簡単にしました。麺のゆで時間が4分の場合は麺だけ先にザルにあげ、卵はあと2分余熱で加熱してください。

  • レシピID:1340005063
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る