冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え表示時間ゆでる。
- 2 その間にキュウリ・ハムは千切り、トマトはざく切りにしておく。●も合わせておく。
- 3 乾麺がゆで上がったらザルにあげて水で冷やす。※お湯は捨てないで卵を湯に残して蓋をしておく。卵は沸騰してから6分経ったら取り出し殻をむく。
- 4 皿に麺と具材を盛り付け、合わせたタレをかける。お好みで海苔やごまを添えて完成です。
きっかけ
手作りの冷やし中華を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
麺と卵を一緒にゆでて簡単にしました。麺のゆで時間が4分の場合は麺だけ先にザルにあげ、卵はあと2分余熱で加熱してください。
- レシピID:1340005063
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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