長野県 ソースカツどんおにぎり レシピ・作り方

長野県 ソースカツどんおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
信州の夏山に行ったときソースかつ丼がとてもおいしかったのを思い出しておにぎりにアレンジしてみました
長野のキャベツを使って

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗小2杯
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍ソースかつ(市販品) 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • NEWクレラップ 必要なだけ
  • イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 冷凍のソースかつはマニュアルどおりにチンする
    1.5cm角に切る
  2. 2 キャベツは細かくみじん切りにする
  3. 3 温かいご飯にキャベツのみじん切りとソースカツをざっくりと混ぜ塩・こしょうする
  4. 4 NEWクレラップを包んでころっとした三角おにぎりを作る
    お出かけはNEWクレラップに包んで!!

きっかけ

NEWクレラップのキャンペーン用に

  • レシピID:1340005038
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カツ入りおにぎり
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る