☆ピーマンのツナジャガ詰め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り洗う。
乾かして中に小麦粉をうっすらつける。(分量外) - 2 ジャガイモはサランラップで包んで3分程電子レンジでチンして、潰しておく。
- 3 潰したジャガイモにツナ缶をほぐしてから入れて混ぜて、塩コショウで味をととのえる。
- 4 ピーマンに手順3のものを少しこんもりなる様に詰めていく。
- 5 手順4で出来たものをジャガイモ側を下にしてフライパンに並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 6 裏返したピーマンの底が焼けてきたら、ピーマンの種の上にとろけるチーズをかけて、蓋をして弱火で焼き、種の中まで火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
元々大好きなツナの小判焼きの具を、たくさんあるピーマン消費のためにピーマンへ詰めてみました。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもとツナを混ぜてからの味付けは濃い目の方が美味しいと思います。 ☆食べるときにケッチャップをつけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1340005011
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません