豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ レシピ・作り方

豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ
ア3333キ
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100g78円の安〜い豚コマですが、
①お酒を加えて茹でること、
②沸騰させないこと、
③常温の水にとること
で、柔らか〜く仕上がります(^∇^)

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 50ccくらい
  • お好きな野菜 好きなだけ
  • お好きなドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ、気泡がフツフツと出てくる程度まで沸かし、豚肉を茹でる。(決して沸騰させないこと!)
  2. 2 茹で上がったら常温の水にとり、冷めたらキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

夏はやっぱり冷しゃぶ!お手頃価格で食べたいな〜と思いまして。母親のレシピを参考に作りました。

  • レシピID:1340004880
  • 公開日:2013/05/27
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つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/30 13:01
    豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ
    冷しゃぶの気分でしたが、つい100グラム78円の豚こまを買ってしまったのですが…この方法だと、豚こまでもしっとりやわらかくなってとってもおいしいですね♪
  • ha___na
    ha___na
    2020/06/15 20:18
    豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ
    豚こまでもこんなに柔らかく美味しく作れるなんて驚きです!
    野菜も沢山食べれて、これからの季節リピ確定です(*^^*)
  • marumaru24
    marumaru24
    2017/05/20 22:01
    柔らかく美味しく出来ました!ありがとうございます♪

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