さっぱり!揚げ茄子 レシピ・作り方

さっぱり!揚げ茄子
  • 約30分
  • 300円前後
はなかっちゃん0734
はなかっちゃん0734
揚げてあるけど、ぽん酢と鰹節でさっぽリと頂けます。誰に出しても喜ばれる一品です。

材料(2~3人分)

  • 茄子 4本
  • 味ぽんMILD 適量
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、写真のように切り込みを入れ火が通りやすくします。
  2. 2 しっかりと水気を切った茄子を180度の油で、途中で返しながら3分程揚げます。
  3. 3 揚げた茄子を皿に盛り、ぽん酢と鰹節をかけ出来上がりです。※ミツカンの味ぽんMILDが一押しです!

きっかけ

味ぽんMILDが発売された時に揚げ茄子にかけて食べたらすごく美味しくて、それから我が家の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

●揚げ茄子は冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しく頂けます♪ ●鰹節をたっぷりかけて食べるのがお奨めです!

  • レシピID:1340004873
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 揚げ茄子 ぽん酢 鰹節
料理名
揚げ茄子
はなかっちゃん0734
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/17 13:45
    さっぱり!揚げ茄子
    大好きな揚げナスをさっぱり頂けました♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る