さっぱり!揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 4本
- 味ぽんMILD 適量
- 鰹節 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、写真のように切り込みを入れ火が通りやすくします。
- 2 しっかりと水気を切った茄子を180度の油で、途中で返しながら3分程揚げます。
- 3 揚げた茄子を皿に盛り、ぽん酢と鰹節をかけ出来上がりです。※ミツカンの味ぽんMILDが一押しです!
きっかけ
味ぽんMILDが発売された時に揚げ茄子にかけて食べたらすごく美味しくて、それから我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
●揚げ茄子は冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しく頂けます♪ ●鰹節をたっぷりかけて食べるのがお奨めです!
- レシピID:1340004873
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/06/17 13:45大好きな揚げナスをさっぱり頂けました♪美味しかったです^^