しめじとエノキのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
えのきの食感が美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1パック
エノキ
1/2パック
ベーコン
30g
昆布茶
小1
醤油
大4
バター
大1
にんにく
1かけ
小葱
2本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのき、しめじの石突をとり、ばらしておく。ベーコンは1cm幅に切る。ネギは小口切り。ニンニクはスライスにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯と説明通りの塩を加えて、茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  4. 4
    ベーコンときのこ、塩コショウをして中火で炒める。
  5. 5
    きのこが炒まったらパスタ、バター、醤油、こぶ茶を加えて絡め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、粗挽き胡椒、粉チーズをふりかけてください。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 和風 きのこ
料理名
きのことベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 16:59
とても簡単ですが美味しく出来ましたっ♪ 旦那にも大好評で嬉しかったです(*^^*)
fukuaiko
レポありがとうございます。具だくさんでおいしそうですー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする