アプリで広告非表示を体験しよう

どんぶりにも♪豚肉のニンニク焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
がっつりご飯が進むおかずですよ~♪

材料(3人分)

豚ロース切り落とし
200g
小麦粉
小2
ニンニク
1~2片
生姜
1/2片
砂糖
大1.5
醤油
大2.5
味噌
小1
サラダ油
適宜
長ネギ
10cm
小ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白髪ねぎを作ります。まず、5cmのねぎを2本用意し、縦に切り込みを入れて真ん中の緑色の部分を除きます。
  2. 2
    外側の白い部分をできるだけ細く切っていきます。
  3. 3
    15分水にさらし、水を切ってしっかり布巾で拭いておきます。
  4. 4
    豚肉は広げて、小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をなるべく重ならないように並べます。
  6. 6
    弱火にして、にんにくと生姜のすりおろしを加えます。
  7. 7
    砂糖、醤油、味噌を加えます。
  8. 8
    中火にし、豚肉に火を通しながらタレを絡めていきます。
  9. 9
    豚肉に火が通ったら皿に盛り、白髪ねぎをトッピングし、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

豚丼を作りたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする