アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたっぷり肉豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ごはんが進むおかずです。豆腐で節約&ヘルシーメニューです♪

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
豚こま肉
100g
長ネギ
1/2本
ニンニク
1片
生姜
1/2片
ニラ
1/2束
豆板醤
少々
●水
1/2カップ
●砂糖
小1
●味噌
大1
●醤油
大1
ごま油
適宜
片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾で包んで、まな板など平らなものを乗せて30分水切りします。
  2. 2
    横半分にして1.5cm厚位に切ります。
  3. 3
    ニラは荒みじんに切ります。
  4. 4
    ねぎ、生姜ニンニクはみじん切りにします。
  5. 5
    豚肉は荒く刻みます。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、生姜ニンニクとねぎの半量、豆板醤を香りが立つまで弱火で炒めます。
  7. 7
    火を強め、肉を加え色が変わるまで炒めます。
  8. 8
    ●を加えます。
  9. 9
    煮立ったら豆腐を加えます。
  10. 10
    中火で3分程煮ます。
  11. 11
    ニラとねぎの残りを加え、ごま油を回しかけます。
  12. 12
    弱火にして、小さじ1の水で溶いた片栗粉を回しかけます。中火にし、全体をザックリ混ぜとろみがついたら完成です。

きっかけ

ニラと豆腐があったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする