エリンギのチーズ焼き♪簡単♪おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- ストリングチーズ(とけるチーズでも可) 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(胡麻油、サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 エリンギとストリングチーズを用意します
- 2 エリンギを縦に裂くようにカットして、半分の長さにきります。
- 3 塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、よくまぶします。
- 4 ストリングチーズを裂いて、エリンギの上にのせます。
- 5 1000Wで1分位レンジで温めます。(家庭のレンジにより温め時間は異なります。)
- 6 トースター(強)で焦げ目をつけます。(1~2分)
きっかけ
エリンギのレシピ考案
おいしくなるコツ
5のレンジで温めるだけでも美味しくいただけますが、お好みでトースターで焦げ目をつけてお召し上がりください。 3でオリーブオイルをまんべんなく混ぜるとムラ焼けを防げます。
- レシピID:1340004622
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- エリンギチーズ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Erdbeereis2014/09/10 21:37とても美味しくいただきました♪
エリンギ独特の歯触りにトロ~リチーズが良い感じ☆
包丁無し、洗い物なしで簡単に作れるのもうれしいです。
ご馳走様でした☆ -
帰って来たVAN2014/06/10 19:43簡単に作れてお酒のおつまみにピッタリなレシピ嬉しいです。ご馳走さまでした^^
-
みえ仔2013/04/10 14:07朝食に作りました。オリーブオイルを入れているせいか、冷めてもチーズが固くなりませんね。