レンコンと昆布のきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
あると便利な野菜のおかず♪お弁当や副菜に活用してね!

材料(6人分)

レンコン
250g
人参
1/2本
ダシガラ昆布
20g
サラダ油
適宜
砂糖
大1
醤油
大3
炒りごま
適宜
赤トウガラシ
1本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、5mm幅に千切りにします。人参も大きさを揃えて千切りにします。昆布はできるだけ細く切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、人参、昆布の順に炒めます。
  3. 3
    ひたひたの水を加え、煮立ったら砂糖、醤油を加え蓋をして中火で煮ていきます。
  4. 4
    レンコンが柔らかくなったら、蓋を外し強火で煮絡めていきます。汁気がなくなったら、火を止めいりごまをふって完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする