材料(6人分)
- レンコン
- 250g
- 人参
- 1/2本
- ダシガラ昆布
- 20g
- サラダ油
- 適宜
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大3
- 炒りごま
- 適宜
- 赤トウガラシ
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて、5mm幅に千切りにします。人参も大きさを揃えて千切りにします。昆布はできるだけ細く切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、人参、昆布の順に炒めます。
-
- 3
- ひたひたの水を加え、煮立ったら砂糖、醤油を加え蓋をして中火で煮ていきます。
-
- 4
- レンコンが柔らかくなったら、蓋を外し強火で煮絡めていきます。汁気がなくなったら、火を止めいりごまをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません