アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのペペロンチーノ風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
こしょうをたっぷり振って食べるのが美味しいパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適宜
ニンニク
1片
しらす
40g
赤唐辛子
1本
小1/2
4カップ
長ネギ
1/2本
水菜
1株
黒コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、ニンニク、唐辛子はみじん切りにします。
  2. 2
    水菜は洗って1~2cmに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦げないように炒めます。
  4. 4
    さらにしらすも加えて炒めたら、分量の水を加えます。
  5. 5
    煮立ったら、塩とパスタを加え、弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
  6. 6
    2分前になったら強火にし、ねぎを加え全体を混ぜます。
  7. 7
    茹で汁がほぼなくなったら火を止め、水菜を加えます。
  8. 8
    水菜は余熱でしんなりさせ、皿に盛り付け唐辛子とコショウをたっぷりふっていただく。

きっかけ

しらすがたくさんあったのでパスタにしてみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする