作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、ニンニク、唐辛子はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 水菜は洗って1~2cmに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦げないように炒めます。
-
- 4
-
- さらにしらすも加えて炒めたら、分量の水を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、塩とパスタを加え、弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
-
- 6
-
- 2分前になったら強火にし、ねぎを加え全体を混ぜます。
-
- 7
-
- 茹で汁がほぼなくなったら火を止め、水菜を加えます。
-
- 8
-
- 水菜は余熱でしんなりさせ、皿に盛り付け唐辛子とコショウをたっぷりふっていただく。
きっかけ
しらすがたくさんあったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません