アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚肉のニンニク炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お酢が入っていることでさっぱりしています!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
80g
●砂糖
小1
●酢
小1
●酒
小1
●ごま油
小1
●おろしにんにく
1/2片
片栗粉
小1
赤パプリカ
50g
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
適宜
▲醤油
小1.5
▲酒
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボウルに●を合わせます。
  2. 2
    1に豚肉と片栗粉を加えてもみこみます。
  3. 3
    パプリカと玉ねぎはそれぞれ1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、まずは玉ねぎをさっと炒めます。
  5. 5
    次に肉を加え、炒めます。
  6. 6
    肉の半分に火が通ったらパプリカも加え炒めます。
  7. 7
    肉に火が通ったら▲を加え、全体に絡めます。しあげに塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

今回はお弁当用に少量作りました!ポイントは下味をつけてから炒めることです。

きっかけ

お弁当に赤のおかずを作りたくて。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 07:24
玉ねぎなしですが、パプリカの彩りがいいですね。とっても美味しかったです
はこよいこ
作ってくれてありがとうございます。 また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする