豆腐でヘルシー 納豆カレードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(3個パックのもの) 1つ
- 納豆 1パック
- キムチ 大1
- カレー おたま2杯
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分、水気を切ります。
- 2 納豆は専用のタレを混ぜ、トースターokな皿で豆腐、キムチ、納豆を潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 温めたカレーをかけ、チーズをのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残り物のカレーをリメイク!
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切った方が良いです。 キムチは入れなくてもよいです。お好みでカレーをかけた後に卵をおとしても美味しいです。
- レシピID:1340004557
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- カレードリア
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