材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 大3〜4
- マヨネーズ
- 大1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで2分。汁気を取り除く。
水っぽいのが嫌な方は、しっかり水切りをしてください。
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れ、キムチ(汁も)と塩コショウ、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に入れて、チーズをのっけてトースターでチーズに焦げ目が着くまで焼く。
お好みので粗挽きコショウをかけてください。
おいしくなるコツ
キムチによって味の濃さが違うので、2で混ぜ合わせて薄かったら、麺つゆなどを足してください。
きっかけ
キムチ奴に飽きたので。