豆腐でキムチグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで2分。汁気を取り除く。
水っぽいのが嫌な方は、しっかり水切りをしてください。 - 2 豆腐をボウルに入れ、キムチ(汁も)と塩コショウ、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
-
3
耐熱皿に入れて、チーズをのっけてトースターでチーズに焦げ目が着くまで焼く。
お好みので粗挽きコショウをかけてください。
きっかけ
キムチ奴に飽きたので。
おいしくなるコツ
キムチによって味の濃さが違うので、2で混ぜ合わせて薄かったら、麺つゆなどを足してください。
- レシピID:1340004549
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
4 件