梅マヨ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
とっても簡単に出来て梅マヨネースと半熟目玉焼きを混ぜて食べると最高に美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯強
1個
梅干し
1個
マヨネーズ
適量
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼きます。半熟位で塩・コショーします。
  2. 2
    ご飯の上に細かく刻んだ梅干しをのせます。
  3. 3
    マヨネーズを全体にかけます。
  4. 4
    目玉焼きをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたてで目玉焼きは半熟が原則です。食べる時に半熟卵を絡めながら梅ぼしとマヨネーズをよく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

いつもは目玉焼きだけですが、梅干しも食べてくなって合わせてみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
梅マヨ目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 5 件)

2014/04/10 17:19
ぽんぽこちきたんさんこんにちは~(^o^)丿 梅干しに目玉焼きの組み合わせは初めてでした~めちゃイケる~特に絡めた黄身が旨~い(~o~)ごちさんです❤
りょうようみさ
りょうようみささん、今晩わぁ~♪とっても綺麗で美味しそうな画像ですね!気に入っていただけて嬉しいです♪どうも有難うございました^^/
2013/07/18 18:24
(@^0^@)/梅干しの酸味が暑い時でもすっきり美味しく食べやすかったで~す♪ごちそう様!
iihi009
暑い時は梅干しに限りますね!素敵に作って頂いてどうも有難うございました♪感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする