梅マヨ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼きを焼きます。半熟位で塩・コショーします。
- 2 ご飯の上に細かく刻んだ梅干しをのせます。
- 3 マヨネーズを全体にかけます。
- 4 目玉焼きをのせて完成です。
きっかけ
いつもは目玉焼きだけですが、梅干しも食べてくなって合わせてみました。
おいしくなるコツ
ごはんは炊きたてで目玉焼きは半熟が原則です。食べる時に半熟卵を絡めながら梅ぼしとマヨネーズをよく混ぜて食べて下さい。
- レシピID:1340004548
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 梅マヨ目玉焼き丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りょうようみさ2014/04/10 17:19ぽんぽこちきたんさんこんにちは~(^o^)丿
梅干しに目玉焼きの組み合わせは初めてでした~めちゃイケる~特に絡めた黄身が旨~い(~o~)ごちさんです❤ -
iihi0092013/07/18 18:24(@^0^@)/梅干しの酸味が暑い時でもすっきり美味しく食べやすかったで~す♪ごちそう様!
-
tukuyo932013/06/13 15:55ちょっと邪道かも^ ^;
こんな風にお弁当に持って行ってアツアツにチンして食べました♬
梅マヨと目玉焼きナイスですね^ ^
美味しかったです♫
ごちそうさま♪ -
ライム21412013/05/10 16:481人ランチで頂きました~(*^。^*)味が想像出来なかったけど食べたら驚くほどの美味しさでした。梅とマヨネーズがこんなに合うと思わなかったです☆御馳走様です♡