材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- 豚こま
- 20g
- 胡麻油
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- ◯醤油
- 大1
- ◯ニンニクチューブ
- 1cm
- ◯みりん
- 大1
- ◯オイスターソース
- 小1
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 椎茸と人参を薄目の前切りに切る。◯をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油と豆板醤を入れて火にかけ、豆板醤の香りが出てきたら肉を入れて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、人参、椎茸を加えて炒め、人参に火が通ったら白滝を入れて具と混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- ◯と水(大1くらい)を加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 6
- お皿に盛って、白胡麻をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
汁気をしっかり煮詰めてください、
きっかけ
少し太ったかなと思って、ヘルシーでお腹がいっぱいになれるものを作りました。
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