ダイエットに!白滝のピリ辛炒め レシピ・作り方

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みーすけ5481
ヘルシーだけど、お腹がみたされます

材料(1人分)

白滝
1袋
人参
1/2本
椎茸
2枚
豚こま
20g
胡麻油
小1
豆板醤
小1
◯醤油
大1
◯ニンニクチューブ
1cm
◯みりん
大1
◯オイスターソース
小1
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    椎茸と人参を薄目の前切りに切る。◯をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油と豆板醤を入れて火にかけ、豆板醤の香りが出てきたら肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、人参、椎茸を加えて炒め、人参に火が通ったら白滝を入れて具と混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    ◯と水(大1くらい)を加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛って、白胡麻をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり煮詰めてください、

きっかけ

少し太ったかなと思って、ヘルシーでお腹がいっぱいになれるものを作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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