うんまぁ〜人参と椎茸のチャーハン レシピ・作り方
![うんまぁ〜人参と椎茸のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3368b2a56d5fde5342d9b87614b44018a88ad33.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯をレンジで2分温め、◯を混ぜ合わせておく。
- 2 人参と椎茸、ハムを小さめに切る。
- 3 卵をとき、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ、1に絡めておく。
-
4
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、人参を炒める。
人参に火が通ったら、椎茸とハムを入れて炒める。 -
5
具材全てに火が通ったら、3を入れて、よく炒めあわせる。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に冷やご飯と人参、椎茸しかない!
おいしくなるコツ
炒める前にご飯に卵を混ぜて置くと、パラパラに仕上げられます。
- レシピID:1340004539
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません