うんまぁ〜人参と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

うんまぁ〜人参と椎茸のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
鶏ガラ出汁がしみしみで美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • ◯胡麻油 小1
  • ◯鶏ガラ(顆粒) 大1
  • 椎茸 3つ
  • 人参 1本
  • 2個
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで2分温め、◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参と椎茸、ハムを小さめに切る。
  3. 3 卵をとき、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ、1に絡めておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、人参を炒める。
    人参に火が通ったら、椎茸とハムを入れて炒める。
  5. 5 具材全てに火が通ったら、3を入れて、よく炒めあわせる。
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に冷やご飯と人参、椎茸しかない!

おいしくなるコツ

炒める前にご飯に卵を混ぜて置くと、パラパラに仕上げられます。

  • レシピID:1340004539
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る