鶏肉のねぎソースがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉(もも肉でも)
1枚
●酒
大1
●醤油
大1/2
●溶き卵
1/2個
片栗粉
大3
▲砂糖
小2
▲酢
大2
▲醤油
大2
▲ごま油
大1/2
▲水
大1
にんにく
1片
生姜
1/2片
ねぎ
10cm
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    にんにく生姜、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    胸肉は広げ、叩いて薄く伸ばします。一口大にそぎ切りします。
  3. 3
    ボウルに2と●を加えもみこみます。
  4. 4
    さらに片栗粉を加え混ぜます。
  5. 5
    揚げ油を熱し、両面こんがりと揚げます。
  6. 6
    一旦取り出します。
  7. 7
    油も取り出し、にんにく生姜、ねぎを加え炒めます。
  8. 8
    香りが出てきたら、鶏肉を戻し入れ炒めます。
  9. 9
    強火にし、合わせておいた▲を加え全体を絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする